足协下发征求意见稿 俱乐部支出上限暂定12亿元

2020-03-26
原标题:俱乐部支出上限暂定12亿元

  中国足协上周在香河召开了职业俱乐部财务控制监管工作会议,▁▂▃▄此次会议重点讨论了投资人对↖俱乐部注资限额(云豹系统 “注资帽”)与国内球员个人薪酬限额(“工资Ⅻ帽”)。据知情人士昨天透露,中国足协已经下发了征求意见稿,在意见稿℡中,中超℡明‥年大∈框架◢不变,“ⓔ注⊿资帽”为6.5亿元,俱乐部总支出限额(“支出帽”)12┎亿元,“工资帽”税前1000万元、税后550万元(不包括⊕奖金),2019赛季外援⿻政策确认∥是4名外援(每队可以注册5名外援,每场比赛能上4名外援),“U23政策”依然将执行。中国足协将征求意见回收统计后,将在本月下旬在上海๑ิ.ั๑举行的联赛总结大会上确定最终标准。

  支出⿵上限★尚未达成一致

 http://www.qhuwai.com  在俱乐部支出上限这一问题上,中超各俱乐部依然没有达成一致。在早pc28微信群 已习惯了“烧钱”的中超赛场,一些豪门自然不希望被束缚手脚,对中国足协来说,▽要想找到∕一个平衡点并不是一件简单的事。据了解,有一些俱乐部建议为“工资帽”设置两年的缓冲期,目前尽量维持队内球员工资水平,然后逐年进行调整。相关俱乐部不仅在同中国足协沟通,也在向相关上级部@门反映实际情况,∪因为毕竟在这个时候采取“一刀切”的方式来处理球员原来〇的合同并不是一件非常容易的事。

  财务指标超标可能被降级

  外界最关心的限薪问题,从目前看来只针对国内球员。对于备受争议的球员▬重签合同一事,足协也初步计划以2018年在足协备☉案合同为准,继续承认有效,直到合同结束后按新的标准执行。在●限薪■问题◙上,对外籍球员目前没有明确规定,这也保留了中超俱乐部引ㄨ进大牌球星的希望。另外,足协要求将每场比赛的奖金纳入全年俱乐部◇支出限额内,对单场赢球奖、平球奖也将设定具体限额。引援调节费政策将Ⅰ继续按原标准执行。至于未能达到相关标准的俱乐部,视情节严重程度可能遭受警告、减少引援名额、扣分、降级乃至取消注册资格等处罚。

  “亚洲外援”政策ㄨ可能恢复

  ▐不出意外,中超明年将恢复4名外援的政策,即每队可以注册5名外援,每♀场比赛能上4名外援。上赛季中超每队每场只能上3名⊙外援。至于增―加的这一个外援名额,极有可能仍是来自亚洲的外援。应该说,中超限薪新政,对各队引进外援的影响并不大。以往,中超就是实≦施的“3+1”外援政策。2018赛季,中超废→除“︵亚♡洲外援”政策,这让不少球队◇放弃了来自亚洲的外援。如今足协再度调整外援政策,参加亚冠的中超球队无疑将受益。由于足协推行“U23政策”以及设置国家集训队,“亚洲外援”再次回暖并不会影响中超新人的成长。除了金英权、艾哈迈多夫、权敬源等外援将继续留守中超,洪正好、张贤秀等韩国国脚也有望回归,这有利于中超进一步提高竞争力。记者 黄一可

相关文章